
بدأ ايرث كافيه باعتباره حلم جيلا وشالوم بيركمان منذ أكثر من 25 عامًا. في عام 1989 ، التقيا بمزارع للقهوة في بيرو يُدعى خورخي ينتج البن العضوي. وكانت القهوة في ذلك الوقت واحدة من أكثر السلع الغذائية المعالجة كيميائيًا في العالم. وقرر آل بيركمان أن يصبحوا روادًا في القهوة العضوية غير المعالجة.
بعد عدة سنوات من تعلم كيفية تحميص وتحضير قهوة رائعة ، أطلقوا أول شركة قهوة عضوية حصرية في البلاد. أطلقوا عليه اسم ايرث كافيه لأن Urth هو تعتبر تهجئة قديمة لكلمة الأرض. لقد أرادوا اسمًا يجسد الثراء الطبيعي للأرض والقهوة العضوية اللذيذة الموروثة. كانوا أيضًا يستوردون ويمزجون يدويًا أنواع الشاي العضوي الفاخر ، لذلك تمت إضافة “أنواع القهوة العضوية والشاي الفاخر حصريًا” إلى شعار المقهى. كان شلوم وجيلا بالفعل رائدين في “ثورة الغذاء العضوي”.

في عام 1991 ، افتتح شالوم وجوليا أول موقع لـ ايرث كافيه في مانهاتن بيتش ، كاليفورنيا. سرعان ما اصطف العملاء خارج الباب لشراء القهوة والشاي العضوي. بعد ثلاث سنوات ، حان الوقت للانتقال، لذا توسع الزوجان إلى مساحة أكبر في شارع ميلروز في حي التصميم في ويست هوليود ، وأضفوا قائمة الإفطار والغداء والعشاء الخاصة بهم. في عام 1997 ، تم التعاقد مع شيف تنفيذي إيطالي لخبز جميع أنواع خبز الحبوب القديمة والحلويات الفاخرة في المنزل.
وهذي نتيجة بحث اليوم عن معنى كلمة urth.